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Blattsalat mit Putenschnecken

Blattsalat mit Putenschnecken

30 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Kopfsalatherz
2 Bund Rucola
4 Scheiben Putenschnitzel à ca. 140 g
100 g Parmaschinken
2 EL Öl
2 EL Pinienkerne
150 g Joghurt fettarm
Saft einer halben Bio-Orange
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salatherzen waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen.
2.
Rucola waschen, putzen und trocken tupfen.
3.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit der Hälfte vom Rucola und den Schinkenscheiben belegen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten bei nicht zu großer Hitze ca. 8-10 Min. braten. Dann vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
5.
Joghurt mit Orangensaft und Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Salate auf Tellern anrichten. Zahnstocher aus den Putenrollen nehmen und in Scheiben schneiden. Auf den Salat legen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein60 g(61 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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