Blattsalat mit Räucherlachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 1 Limette
- 100 g eingelegte Kapern
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
- 50 g Kresse oder Brunnenkresse
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Petersilie oder Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Den Eissalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen und verlesen. Die Limette in Scheiben schneiden.
2.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, den Salat damit marinieren und auf den Zwiebeln anrichten. Mit Kapern bestreuen. Den Räucherlachs dekorativ auf dem Salat anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit einigen Blättchen Petersilie sowie Kresse dekorieren. Eine Limettenscheibe dazugeben und den Salat gut gekühlt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen