Blattsalat mit Roter Bete und Feta

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Blattsalat mit Roter Bete und Feta
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K170,4 μg(284 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
150 g
1 TL
1 TL
gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
100 g
100 g
junger Spinat
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneRucolaSpinatFetaZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete abtropfen lassen und dabei 2-3 EL Saft auffangen. Den Saft mit der sauren Sahne und dem Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rucola und den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Den Feta in Würfel schneiden oder zerbröckeln und mit der Roten Bete über den Salat streuen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.