Blattsalat mit Roter Bete und Feta

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Blattsalat mit Roter Bete und Feta
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein6,73 g(7 %)
Fett17,28 g(15 %)
Kohlenhydrate11,1 g(7 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A434,94 mg(54.368 %)
Vitamin D0,33 μg(2 %)
Vitamin E1,01 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin2,09 mg(17 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure150,38 μg(50 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin1,15 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16,01 mg(17 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium223,89 mg(22 %)
Magnesium53,25 mg(18 %)
Eisen1,81 mg(12 %)
Jod6,5 μg(3 %)
Zink1,28 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,04 g
Cholesterin63,88 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneRucolaSpinatFetaZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
150 g
1 TL
1 TL
gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
100 g
100 g
junger Spinat
100 g
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete abtropfen lassen und dabei 2-3 EL Saft auffangen. Den Saft mit der sauren Sahne und dem Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rucola und den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Den Feta in Würfel schneiden oder zerbröckeln und mit der Roten Bete über den Salat streuen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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