EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Roter Bete und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rote Bete Glas
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Rucola
- 100 g junger Spinat
- 100 g Feta
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Rote Bete abtropfen lassen und dabei 2-3 EL Saft auffangen. Den Saft mit der sauren Sahne und dem Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rucola und den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Den Feta in Würfel schneiden oder zerbröckeln und mit der Roten Bete über den Salat streuen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.