EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Roter Bete und Räucherfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 Schalotten
- 3 EL Walnussessig -essig
- 3 EL Apfelsaft
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eichblattsalat
- 1 Handvoll Rote Bete Sprossen
- 200 g Räucherforellenfilet
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in einem Dämpfeinsatz setzen. In einen Topf mit kochendem Wasser stellen, mit dem Kümmel bestreuen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten garen.
2.
Währenddessen die Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit dem Essig, Saft, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer größeren Schüssel verrühren. Das Dressing abschmecken.
3.
Die gegarte Rote Bete abkühlen lassen, schälen, in Spalten schneiden und mit dem Dressing vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
Den Salat waschen und kleiner zupfen. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Fischfilets in Stücke teilen.
5.
Den Blattsalat mit der marinierten Roten Bete, den Sprossen und dem Fisch anrichten und servieren. Dazu nach Belieben Pumpernickel mit Frischkäse und Forellenkaviar reichen.