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Blattsalat mit Rotweinbirne und Epoisses de Bourgogne

Blattsalat mit Rotweinbirne und Epoisses de Bourgogne

20 min, fertig in 25 min
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Zutaten
½ roter Eichblattsalat
½ grüner Eichblattsalat
2 reife Birnen
250 ml trockener Rotwein
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
150 g Epoisses französischer Kuhmilchkäse
100 g geschälte Walnusskerne
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birnen schälen und halbieren. Den Rotwein mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Die Birnen zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und kurz auskühlen lassen.

2.

Den Käse in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Walnusshälften mischen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Auf Teller verteilt und mit je einer Birnenhälfte und einer Scheibe Käse belegt servieren.

Ausgabe 02/24

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