Blattsalat mit Schinken und Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blattsalat
- 200 g gekochten Schinken in Scheiben
- 125 g Bergkäse in Scheiben
- 250 g gekochtes Hähnchenfleisch
- 3 Tomaten
- 10 Radieschen
- 1 kleine Dose Mais
- Salatdressing
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 kleine Schalotte geschält fein gewürfelt
- 1 kleine Chilischote geputzt, entkernt, fein gehackt
- 5 EL Mayonnaise
- Worcestersauce
- 3 EL Öl
- 1 TL Meerrettich
- ½ TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Schinken und Käse in feine Streifen schneiden.
3.
Hähnchenfleisch klein würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden.
4.
Radieschen in Scheiben schneiden.
5.
Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander vermischen und grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Schinken, Käse, Tomaten und Hähnchenwürfel und Radieschen mit der Salatsauce vermischen.
7.
Salatblätter in eine Schüssel geben und die angemachten Zutaten darüber verteilen.
Rezeptideen zum Abnehmen