EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blattsalat mit Sprossen und essbaren Blüten

Blattsalat mit Sprossen und essbaren Blüten

15 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Alfalfasprossen
150 g Pflücksalat
2 Handvoll essbare Blüten gemischt
Für die Vinaigrette
50 ml Orangensaft frisch gepresst
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
4 EL Olivenöl nativ extra
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.

Sprossen und Salat waschen und trocken schleudern, dann auf Tellern anrichten. Alle Zutaten für die Vinaigrette mit einem Mixer aufschäumen.

2.

Die Vinaigrette jeweils auf den Salat träufeln, mit Essblüten bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.