EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Dose Thunfisch in Öl 125 g
- ½ Eisbergsalat
- Für das Thousand-Island Dressing
- 50 g Mayonnaise
- 3 EL Schlagsahne
- 3 EL Ketchup
- Salz
- Chilipulver
- 2 EL Brandy
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Thunfisch in ÖlMayonnaiseKetchupSchlagsahneSchnittlauchröllchenZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Tunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerpflücken.
2.
Eisbergsalat grob zerkleinern und waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten. Tunfischstücke, Zwiebel und Paprika darauf verteilen.
3.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, mit Brandy, Salz und Chilipulver abschmecken und über den Salat verteilen. Tomatenachtel auf dem Salat verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen.