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Zutaten
für
4
Blattsalat mit Tofu und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sojaöl
- 2 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
- 300 g Tomaten
- 300 g gemischte Blattsalat
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 30 g Parmesan
Zubereitung
1.
Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Essig und 1 EL Sojaöl übergießen. Den Pfeffer darüber streuen und alles gründlich mischen. Den Tofu in der Marinade etwa 10 Min durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Tomaten waschen, putzen und achteln.
3.
Zwiebel schälen und würfeln.
4.
Blattsalate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
5.
Tomaten und Blattsalat in eine Schüssel füllen und die Marinade vom Tofu darüber gießen.
6.
Restliches Sojaöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten, zum Schluss die Zwiebel zugeben und kurz anbraten, dann unter den Salat mischen. Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.