Blattsalat mit Tomaten, Gurke und Essblüten
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 112,6 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g
- 6
- 1
- 150 g
- 200 g
Radieschen mit Blättern
- 1 Handvoll
essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen, Borretsch, Ringelblume, Schnittlauch, Dill
- 2 EL
- 1 EL
- 1 TL
- 4 EL
Zubereitungsschritte
1.
Den Bacon in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Blattsalat und einige junge Radieschenblätter abbrausen, trocken schütteln, putzen und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Essblüten auf Tellern anrichten.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, dem Honig, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit dem Bacon belegt servieren.
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