Blattsalat mit Tomaten und Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 424 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Eier
- 2 Salatherzen z. B. Romana
- 100 g gelbe Cocktailtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Schnittlauchhalme für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Anschließend pellen und vierteln. Die Salatherzen entblättern, waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel häuten und ebenfalls sehr fein würfeln.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit den beiden Öl verquirlen, die Zwiebelwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Salatblätter auf einer Platte anrichten und mit den Eiern und den Tomaten dekorativ belegen. Mit den Paprikawürfeln bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen