Blattsalat mit Trauben und Pfannkuchenröllchen

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Blattsalat mit Trauben und Pfannkuchenröllchen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 großer Radicchio
200 g Feldsalat
250 g Knollensellerie
1 EL Zitronensaft
250 g Weintrauben
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
Für die Nuss-Flädle
100 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Salz
30 g fein gehackte Walnusskerne
1 EL gehackte Petersilie
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
2.
Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren (nach Belieben Kerne entfernen).
5.
Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren.
6.
Für die Flädle Mehl mit Milch, Eiern und Salz verrühren, Nüsse und Petersilie unterrühren, ca. 20 Min. quellen lassen, dann in heissem Butterfett dünne Pfannkuchen ausbacken, diese aufrollen und in Scheiben schneiden.
7.
Salatzutaten mit der Salatsauce vermischen und die Flädle auf dem Salat anrichten.
8.
(So gelingen Pfannkuchen:
9.
Für die Flädle dünne Pfannkuchen backen. Zum Braten eine flach beschichtete Pfanne nehmen, in der sich die Pfannkuchen leicht wenden lassen.
10.
Ein ½ TL Butterschmalz ist ausreichend zum Backen eines Pfannkuchens.
11.
Das Butterfett erhitzen, die Pfanne vom Herd ziehen und den Teig mit einer Kelle eingiessen. Durch leichtes Drehen der Pfanne den Teig zerlaufen lassen. Wieder auf die Kochstelle setzen und den Pfannkuchen auf einer Seite goldbraun backen, dann auf einen grossen flachen Teller gleiten lassen und wieder umgedreht in die Pfanne geben, fertig backen. )