0

Blattsalat mit Ziegenkäse

Blattsalat mit Ziegenkäse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
100 g
1
hartgekochtes Ei (nur das Eigelb)
2 EL
2 EL
½ TL
Senf mittelscharf
3 EL
½ TL
4 EL
4
3
1 TL
1 TL
flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rucola und Löwenzahn verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Das Eigelb mit der Gabel fein zerdrücken und mit Essig, Orangensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Rapsöl zur Vinaigrette verrühren.
Schritt 3/4
Die Schalotten schälen, halbieren, in Streifen schneiden und diese in Butter langsam hellbraun braten, salzen, pfeffern, den Honig dazugeben und die zwiebeln darin karamellisieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Rucola und Löwenzahn mischen, marinieren und auf Tellern anrichten. Jeweils einen Ziegenkäse daraufgeben, mit karamellisierten Zwiebeln belegen, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages