EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Feldsalat
- 1 Chicorée
- 4 Ziegenkäse
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Granatapfel
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 EL Honig
- Meersalz
Zubereitung
1.
Feldsalat waschen, putzen und verlesen. Gut abtropfen lassen.
2.
Chicoree waschen, putzen und einzelne Blätter voneinander lösen. Beides mit dem Ziegenkäse auf einer Platte anrichten.
3.
Granatapfel von allen Seiten andrücken, halbieren und Kerne herauslösen. Dabei alles weißen Innenhäute entfernen.
4.
Für die Vinaigrette Apfelessig, Honig und Zitronensaft unter einfließen lassen der Öle mixen. Zum Schluss Granatapfelkerne und grünen Pfeffer untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat und den Ziegenkäse träufeln und servieren.