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Blattsalat mit Ziegenkäse-Crostini

Blattsalat mit Ziegenkäse-Crostini

20 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischte Salat geputzt, trocken geschleudert und in mundgerechte Stücke gezupft
Für die Marinade
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle á 80 g
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadel
2 Weißbrotscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatZiegenkäseOlivenölOlivenölSenfZucker
Zubereitung
1.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren.
2.
Die Weißbrotscheiben mit etwas Olivenöl einpinseln, auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°C) anrösten, herausnehmen und den Ofen auf 160°C herunterschalten.
3.
Die gerösteten Weißbrotscheiben mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und mit etwas Öl einpinseln, in den Backofen schieben und einige Minuten überbacken, bis sich der Käse leicht gebräunt hat. Herausnehmen und mit Rosmarinnadeln garnieren.
4.
Den Salat mit der Marinade mischen und mit dem überbackenen Ziegenkäse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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