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Zutaten
für
2
Blattsalat mit Ziegenkäse-Crostini
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gemischte Salat geputzt, trocken geschleudert und in mundgerechte Stücke gezupft
- Für die Marinade
- 1 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle á 80 g
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarinnadel
- 2 Weißbrotscheiben
Zubereitung
1.
Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen und das Öl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren.
2.
Die Weißbrotscheiben mit etwas Olivenöl einpinseln, auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen (220°C) anrösten, herausnehmen und den Ofen auf 160°C herunterschalten.
3.
Die gerösteten Weißbrotscheiben mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und mit etwas Öl einpinseln, in den Backofen schieben und einige Minuten überbacken, bis sich der Käse leicht gebräunt hat. Herausnehmen und mit Rosmarinnadeln garnieren.
4.
Den Salat mit der Marinade mischen und mit dem überbackenen Ziegenkäse servieren.