0
Drucken
0

Blattsalate mit Gorgonzolasauce

Blattsalate mit Gorgonzolasauce
394
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Fenchel
100 g Cocktailtomate
50 g Rucola oder 1 Handvoll Feldsalat
Salatgurke
2 Scheiben entrindetes Weißbrot
20 g Butter
150 ml Sahne
50 g Gorgonzola
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel vierteln, vom Strunk befreien, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Rucola oder Feldsalat waschen und trocken schwenken. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißbrot klein würfeln und in Butter von allen Seiten goldbraun rösten. Salatzutaten in einer Schüssel locker vermengen und mit Brotwürfeln bestreuen. Sahne erwärmen, Gorgonzola in kleinen Stücken einrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, Topf beiseite ziehen. Sauce leicht pfeffern und separat zum Salat servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages