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Blattsalate in Pfefferdressing

Blattsalate in Pfefferdressing

mit gerösteten Kartoffeln und gegrilltem Thunfisch
45 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
Meersalz
200 g Kartoffeln (etwa eigroß)
1 EL Olivenöl
1 TL grüne Pfefferkörner in Lake
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL fettreduzierte Salatcreme
1 EL Rotweinessig
250 g Tomaten (3 Tomaten)
250 g Babysalat-Mix
2 Stück Thunfischfilet à 125 g
Pfeffer
Zubereitung
1.
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 1

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Beides grob hacken und mit etwas Meersalz mischen.

2.
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 2

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, ggf. schälen und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform geben, Würzsalz darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.

3.
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Pfefferkörner abtropfen lassen, Flüssigkeit (Lake) auffangen. Pfefferkörner fein hacken.

4.
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 4

Pfefferkörner und Lake in einer Schüssel mit Joghurt, Salatcreme und Rotweinessig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken.

5.
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden.

6.
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 6

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.

7.
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 7

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

8.
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 8

Den Thunfisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne ohne zusätzliches Fett erhitzen. Die Thunfischstücke darin von jeder Seite etwa 1 Minute grillen.

9.
Blattsalate in Pfefferdressing Zubereitung Schritt 9

Salate, Tomaten und die Hälfte des Dressings mischen. Auf 2 Teller verteilen, mit Kartoffeln und Thunfisch anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der vorhandene Vitamin-B-Komplex hilft, in Stresssituationen einen klaren Kopf und starke Nerven zu bewahren. Außerdem versorgt uns diese Mahlzeit mit dem Tagesbedarf an Vitamin D, das Knochen und Immunsystem jung hält. Einem Infarkt vorbeugen kann man generell mit Omega-3-Fettsäuren. Top-Lieferant hierfür: Thunfisch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nach Wunsch anderes Fischfilet in einer beschichteten, mit wenig Öl ausgepinselten Pfanne zum Salat braten. Fisch ist so gesund, dass er mindestens zweimal pro Woche auf unserem Speiseplan stehen sollte.

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