0
Drucken
0

Blattspinat

Blattspinat
140
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spinat
50 g Butter
1 Schalotte gewürfelt (nach Belieben)
Salz
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat verlesen, dicke Blattstiele entfernen, waschen, abtropfen lassen.

2

ln einem weiten Topf die Butter zerlassen, die Schalotte und den Spinat darin unter beständigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. TK-Spinat lässt man an- oder auftauen und dünstet ihn in Butter.

Zusätzlicher Tipp

Reste von Spinat sollte man nach mehr als 2 Stunden nicht wieder aufwärmen, weil sich dabei Nitrit bildet, das vor allem für Säuglinge und Kleinkinder gesundheitsschädlich sein kann.

Verwendung: Zum Füllen von Pfannkuchen, Omelett; Beilage zu Fleisch, Fisch, Eierspeisen.

Top-Deals des Tages

Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
Creano Teekanne "Diamond-design" aus Glas, doppelwandige Glas-Teekanne, Glaskanne mit Thermo Effekt | isolierend, 800ml
VON AMAZON
Preis: 49,90 €
33,64 €
Läuft ab in:
FiveSeasonStuff ® All Season Premium-Muilti Zweck High Strength Acrylic Adhesive doppelseitiges Klebeband-Rolle für Handy-Reparaturen, Autofahrzeuge , Haus und Garten, büro, Gewerbe, Büro, Werkstatt, Garage. Oberflächenanwendungen für Holz, Glas, Metall, Kunststoff, Verbundwerkstoffe, foamex, lackierte Oberflächen (Breite Größen Select von 3 mm bis 50 mm) 10 Meter langes Band, 0,2 mm Dicke TP11 (8mm)
VON AMAZON
11,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages