EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Blattspinat mit pochiertem Ei

Blattspinat mit pochiertem Ei

45 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Salz
Für die Sauce
1 Päckchen helle Sauce
250 ml Wasser
1 EL Butter
2 EL gehackte, gemischte Kräuter Dill, Schnittlauch, Petersilie
Für die Eier
5 EL Essig
6 Eier
frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatButterButterSchalotteSalzWasser
Zubereitung
1.
Spinat gründlich waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Gehackte Schalotten und Knoblauchzehe in heisser Butter andünsten. Spinat abgiessen, zu den Schalotten geben, salzen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze unter Wenden dünsten.
2.
250 ml Wasser aufkochen, das Soßenpulver in das kochende Wasser geben und aufkochen, Butter und gehackte Kräuter zugeben, abschmecken und offen warm stellen.
3.
Für die Eier 2 L Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und in das Wasser gleiten lassen. In 4 Min. gar ziehen lassen. Verlorenen Eier mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Den Spinat mit den Eiern und der Sauce anrichten und mit Kräutern garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.