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Blattspinat-Salat mit roten-und gelben Beten

Blattspinat-Salat mit roten-und gelben Beten

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen gelbe Beete
2 kleine Knollen rote Beete
250 g Spinat frisch
Für das Dressing
1 kleine Zwiebel blau
1 EL Alfalfasame
6 EL Weißer Balsamico Essig
4 EL Olivenöl mit Knoblauch aromatisiert
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Beeten waschen und orsichtig von den Blättern befreien. Einen Topf mit Dämpfeinsatz mit etwas Salzwasser befüllen und die Beeten in den Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf ca. 45-60 Min. dämpfen (je nach Größe). Mit einer Messerspitze nach 45 Min. vorsichtig hineinstechen und den Gardrad prüfen. fertige Beeten herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spnat waschen und trocken schütteln, auf Tellern verteilen.
3.
Die Schalotte abziehen, fein würfeln und mit den restlichen zutaten für das Dressing mischen.
4.
Die abgekühlten Beeten dünn schälen und in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen.
5.
Alles mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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