0
Drucken
0

Blattspinat, überbacken

Blattspinat, überbacken
439
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Blattspinat
Salz
1 kleine, zerdrückte Knoblauchzehe
40 g Butter
Für die Sauce Mornay
30 g Butter
30 g Weizenmehl
200 ml Milch
Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Spinat verlesen, putzen, dicke Stiele entfernen, waschen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/4

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und geputzten Spinat darin nacheinander blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken, damit er nicht nach gart und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch und Gemüsebrühe verkochen, würzen und mit der Hälfte des Parmesans einkochen lassen. Danach zur Seite stellen.

Schritt 4/4

Den abgetropften Blattspinat in Butter schwenken, mit Knoblauch und Salz würzen, in eine Auflaufform umfüllen, mit der Sauce Mornay übergießen und restlichen Parmesan bestreuen.

5-10 Minuten unterm Grill überbacken.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter - QZT 1500W / 1000W Mini Keramik Heizung mit regulierbaren Thermostat, Warm/Kalt Ventilator Indoor Heizung für Tisch Schreibtisch Boden Bùro
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer 1260w, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter