Blaubeer-Bananencupcakes
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 232 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 180 g
- 2 ½ TL
- ½ TL
- 200 g
- 100 g
- 120 g
- 2
- 1
- 130 g
- 1 EL
- 80 ml
- Für die Garnitur
- 150 g
- 2 EL
- 3 EL
Vanillepuddingpulver (Fertigprodukt)
- 50 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzten.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen sowie den Joghurt mit den Haferflocken glattrühren. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Anschließend das Öl, die Joghurt-Haferflocken-Mischung sowie die Bananen untermengen. Das Mehlgemisch unter die Eimasse rühren und schließlich die Hälfte der Heidelbeeren unterheben. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im Backofen, auf mittlerer Schiene, 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen.
3.
Für die Garnitur die Butter schaumig schlagen, nach und nach den Puderzucker unterrühren und anschließend den Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kreisförmig auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und die übrigen Heidelbeeren auf die Cremehaube setzen. Kühl stellen, bis die Buttercreme angezogen hat, dann servieren.
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