Blaubeer-Blätterteig-Törtchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig 450 g, 4 Platten; TK
- 250 g Blaubeeren
- 250 g Frischkäse Magerstufe
- 50 g Fruchtzucker
- 1 Zitrone Saft und Zesten
- Zitronenmelisse zur Deko
- getrocknete Erbse zum Blindbacken
- Puderzucker
Produktempfehlung
Pro Stück:
Calories: 143
Fat: 7 g
Protein: 4 g
Carbohydrate: 16 g
Cholesterol: 0,8 mg
Sodium: 94 mg
Fiber: 1,5 g
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, je in 4 gleichgroße Teile schneiden und auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Je 1 EL Erbsen in der Mitte darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und ca. 12 Min. goldgelb backen, herausnehmen, abkühlen lassen und die Erbsen entfernen.
2.
Den Frischkäse mit Fruchtzucker und Zitronensaft verrühren, je einen Klacks auf die Böden verteilen, Blaubeeren hinzugeben und mit Zitronenzesten und Melisse dekoriert servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen