Blaubeer-Keks

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaubeer-Keks
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
6003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.003 kcal(286 %)
Protein81 g(83 %)
Fett350 g(302 %)
Kohlenhydrate634 g(423 %)
zugesetzter Zucker369 g(1.476 %)
Ballaststoffe36 g(120 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E32,3 mg(269 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin35,3 μg(78 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium3.348 mg(84 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium529 mg(176 %)
Eisen33,2 mg(221 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren197,2 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin1.100 mg
Zucker gesamt384 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g weiche Butter
300 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1 Prise Salz
75 g gehackte Mandelkerne
75 g getrocknete Blaubeeren
150 g Schokodrops zartbitter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernBlaubeerenEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Salz zugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Die Mandeln, die Blaubeeren und die Schokodrops unterziehen und den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke gebrochen servieren.