Blaubeer-Macarons

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Blaubeer-Macarons
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium52 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
30
Für die Macarons
4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Beeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Mit dem Saft sowie Zucker unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
2.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln sowie 1 TL der Fruchtmasse vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen (z. B. einen Holzkochlöffel hineinstecken).
3.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
Das Fruchtmus auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den Übrigen belegen. Leicht andrücken und servieren.
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