Blaubeer-Mascarpone-Trifel mit Schokolade
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 200 g Blaubeeren
- 40 ml Orangenlikör
- 200 g Mascarpone
- 6 EL Joghurt
- 6 EL Puderzucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 6 Löffelbiskuits
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
2.
Die Blaubeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Orangensaft und 2 Msp. Orangenschale sowie 2 cl Likör marinieren.
3.
Die Mascarpone mit dem Joghurt dem Puderzucker und 1-2 EL Orangensaft cremig verrühren.
4.
Von der Schokolade etwa die Hälfte zu Spänen abschneiden oder -hobeln. Die übrige Schokolade fein hacken und unter die Creme rühren.
5.
Ca. 6 EL Orangensaft und den restlichen Likör vermischen. Die Löffelbiskuits in 4 Dessertgläser bröseln und mit der Saftmischung beträufeln.
6.
Die marinierten Blaubeeren bis auf 2 EL auf den Biskuitbröseln verteilen. Die Mascarponecreme darauf geben und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
Kurz vor dem Servieren mit den übrigen Blaubeeren und den Schokospänen garnieren.
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