Blaubeer-Miniquiches

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Blaubeer-Miniquiches
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Msp. Salz
75 g kalte Butter
1 Eigelb
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für das Gelee
150 g Heidelbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
150 g Gelierzucker 1:1
Für die Käsecreme
150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseHeidelbeereButterZuckerSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb in die Mulde geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Währenddessen für das Gelee die Beeren verlesen, evtl. waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Zitronensaft, -abrieb und Zucker in einen Topf geben. Unter rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und pürieren.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 8 kleine runde Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) ausbuttern.
4.
Den Teig in 8 Teile teilen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils etwas größer als die Formen ausrollen. Die Förmchen damit auskleiden und einen Rand formen.
5.
Den Frischkäse mit der Stärke, dem Eigelb und Zucker verrühren. In die Förmchen geben und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
6.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Je etwa 1 EL Gelee auf die Schälchen verteilen und servieren.