EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Blaubeer-Muffins mit Joghurt
- Zutaten
- 200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
- 280 g Dinkel-Vollkornmehl
- 120 g Butter (zimmerwarm)
- 120 g Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Blaubeeren waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit 2 EL Mehl mischen. Butter mit Kokosblütenzucker cremig rühren. Dann das Ei untermischen.
Restliches Mehl mit Salz, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eiermischung rühren. Dann die Blaubeeren unterheben.
Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auskleiden, Teig einfüllen und Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dank des Vollkornmehls im Teig helfen die Muffins, die Verdauung auf natürliche Weise anzuregen. Blaubeeren punkten zusätzlich mit sekundären Pflanzenstoffen, die antioxidativ wirksam sind.
Smarter Tipp
Die Mini-Küchlein lassen sich wunderbar einfrieren – so haben Sie immer einen kleinen Vorrat an der gesunden Nascherei griffbereit.