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Blaubeer-Muffins mit Joghurt

Blaubeer-Muffins mit Joghurt

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
280 g Dinkel-Vollkornmehl
120 g Butter (zimmerwarm)
120 g Kokosblütenzucker
1 Ei
1 Prise Salz
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
1.

Blaubeeren waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit 2 EL Mehl mischen. Butter mit Kokosblütenzucker cremig rühren. Dann das Ei untermischen. 

2.

Restliches Mehl mit Salz, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eiermischung rühren.  Dann die Blaubeeren unterheben.

3.

Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auskleiden, Teig einfüllen und Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank des Vollkornmehls im Teig helfen die Muffins, die Verdauung auf natürliche Weise anzuregen. Blaubeeren punkten zusätzlich mit sekundären Pflanzenstoffen, die antioxidativ wirksam sind.

Smarter Tipp

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