0

Blaubeer-Nektarinen-Kuchen

Blaubeer-Nektarinen-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform von 24 cm Durchmesser
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Ei
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
2 reife Nektarinen
250 g Heidelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Zimt einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/6
Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen, verlesen gut abtropfen lassen.
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 4/6
2/3 vom Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die eingefettete Backform legen und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und das Obst darauf verteilen.
Schritt 5/6
Den restlichen Teig flach und ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen Bänder von 2 cm Breite ausschneiden. Den Kuchen gitterartig damit belegen.
Schritt 6/6
Die Form in den Ofen schieben und in 40 Minuten goldbraun backen. Kalt oder lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar