EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blaubeer-Nudelsuppe

Blaubeer-Nudelsuppe

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
332
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Spiralnudel
Salz
350 g Heidelbeeren
500 ml Gemüsebrühe
200 g Joghurt
Chilipulver
1 EL Zitronensaft
fein geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen
2.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit der Brühe und dem Joghurt (bis auf 4 EL) im Mixer fein pürieren. Mit Chili, Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln auf Schüsseln verteilen und die Suppe darüber gießen. Mit den übrigen Heidelbeeren und dem restlichen Joghurt garnieren. Mit etwas Chili bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.