Figurbewusst genießen

Blaubeer-Pfannkuchen

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Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
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Blaubeer-Pfannkuchen

Blaubeer-Pfannkuchen - Die blaue Leckerei aus der Pfanne geht immer.

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Blaubeeren schmecken nicht nur richtig lecker, sie sind auch vollgepackt mit schönen Inhaltsstoffen: Anthocyane (natürliche Farbstoffe) schützen unsere Zellen vor freien Radikalen, die vorzeitiges Altern begünstigen. Vitamin C ist wichtig für die Wundheilung, kurbelt aber auch die Produktion von Kollagen an und ist ebenfalls wie Vitamin E ein wirksames Antioxidans.  

Das heimische Superfood hat von Juni bis Oktober Saison. Außerhalb dieser Zeit können Sie ruhig Tiefkühlbeeren nutzen. Da das Obst nach der Ernte tiefgefroren wird, gehen keine wertvollen Vitamine verloren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker6,8 g(27 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34,4 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15,5 mg(16 %)
Kalium232,7 mg(6 %)
Calcium143,5 mg(14 %)
Magnesium10,1 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod14,9 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin113 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blaubeeren
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
¼ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
400 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
2 TL Butter
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mehl mit Kokosblütenzucker, Backpulver, Vanillepulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Mit der Milch glatt rühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Eier zufügen und unterrühren. Heidelbeeren unterheben.

2.

Nacheinander insgesamt 8 kleine Blaubeer-Pfannkuchen backen. Dazu je 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

3.

Mit Puderzucker aus Erythrit bestauben und sofort servieren.

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