0

Blaubeer-Pfannküchlein

Blaubeer-Pfannküchlein
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Pfannkuchen à 10-12 cm ⌀
250 g
2 TL
½ TL
3 EL
2
500 ml
2 EL
flüssige Butter
200 g
Zimt zum BestäubenJetzt hier kaufen!
Zucker zum Bestäuben
Butter zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel miteinander vermengen, Eier, Buttermilch und Butter zugeben und nur solange miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Für ca. 30 min. ruhen lassen, dann die Heidelbeeren untermischen (einige zum Garnieren zurückhalten).
Schritt 2/3
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und kleine Pfannkuchen nacheinander backen, dabei beim Einfüllen des Teigs etwas Zwischenraum lassen, da die Pfannkuchen aufgehen. Fertige Pfannkuchen warm halten.
Schritt 3/3
Mit den beiseite gelegten Heidelbeeren servieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages