Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Blaubeer-Pfannküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaubeer-Pfannküchlein
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Pfannkuchen à 10-12 cm ⌀
250 g
2 TL
½ TL
3 EL
2
500 ml
2 EL
flüssige Butter
200 g
Zimt zum Bestäuben
Zucker zum Bestäuben
Butter zum Backen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerEiButtermilchButterHeidelbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel miteinander vermengen, Eier, Buttermilch und Butter zugeben und nur solange miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Für ca. 30 min. ruhen lassen, dann die Heidelbeeren untermischen (einige zum Garnieren zurückhalten).
2.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und kleine Pfannkuchen nacheinander backen, dabei beim Einfüllen des Teigs etwas Zwischenraum lassen, da die Pfannkuchen aufgehen. Fertige Pfannkuchen warm halten.
3.
Mit den beiseite gelegten Heidelbeeren servieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar