Blaubeer-Pfannküchlein

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Blaubeer-Pfannküchlein
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
2 TL
½ TL
3 EL
2
500 ml
2 EL
flüssige Butter
200 g
Zimt zum Bestäuben
Zucker zum Bestäuben
Butter zum Backen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchHeidelbeereZuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel miteinander vermengen, Eier, Buttermilch und Butter zugeben und nur solange miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Für ca. 30 min. ruhen lassen, dann die Heidelbeeren untermischen (einige zum Garnieren zurückhalten).
2.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und kleine Pfannkuchen nacheinander backen, dabei beim Einfüllen des Teigs etwas Zwischenraum lassen, da die Pfannkuchen aufgehen. Fertige Pfannkuchen warm halten.
3.
Mit den beiseite gelegten Heidelbeeren servieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.