Blaubeer-Pie
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Zutaten
für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)- Für den Belag
- 400 g
- 200 g
- 75 g
gemahlene Mandeln
- 2 EL
- 100 g
- 2 EL
- 3
- 250 g
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/6
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Ei geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
Schritt 3/6
Für den Belag den Quark mit dem Frischkäse, den Mandeln, der Stärke, Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Die Blaubeeren abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 4/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Einen Kreis, etwas größer als die Pieform, ausstechen oder -schneiden und die Backform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Aus den Teigresten mit einem Teigrädchen Streifen schneiden.
Schritt 5/6
Den Teigboden mit der Creme bestreichen und mit den Beeren bestreuen. Mit den Teigstreifen belegen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/6
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Unbekannt Me & My Big Ideas Aufkleber Pocket-Seiten, transparent, 6 Blatt, Motiv „Our Wedding Day“
VON AMAZON
10,68 €
Läuft ab in:
Bis zu 57% reduziert: vivo by Villeroy & Boch Premium Porzellan
VON AMAZON
Preis: 98,00 €
73,99 €
Läuft ab in: