Blaubeer-Pie

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Blaubeer-Pie
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.757 kcal(274 %)
Protein151 g(154 %)
Fett327 g(282 %)
Kohlenhydrate548 g(365 %)
zugesetzter Zucker254 g(1.016 %)
Ballaststoffe29,7 g(99 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E35,1 mg(293 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure366 μg(122 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin95,8 μg(213 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium2.134 mg(53 %)
Calcium748 mg(75 %)
Magnesium302 mg(101 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren176,1 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin1.570 mg
Zucker gesamt297 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g
200 g
100 g
1 Prise
1
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g
200 g
75 g
gemahlene Mandelkerne
2 EL
100 g
2 EL
3
250 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkBlaubeerenButterFrischkäseZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. In die Mitte den Zucker, das Salz und das Ei geben und zu Bröseln hacken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausbuttern.
3.
Für den Belag den Quark mit dem Frischkäse, den Mandeln, der Stärke, Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Die Blaubeeren abbrausen und trocken tupfen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Einen Kreis, etwas größer als die Pieform, ausstechen oder -schneiden und die Backform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Aus den Teigresten mit einem Teigrädchen Streifen schneiden.
5.
Den Teigboden mit der Creme bestreichen und mit den Beeren bestreuen. Mit den Teigstreifen belegen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.