Blaubeer-Pie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaubeer-Pie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein14 g(14 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren26 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Blätterteig (TK oder frisch)
4 EL Mandelkerne gemahlen
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Blaubeer-Käsecreme
500 g Blaubeeren
125 g Zucker
4 EL Speisestärke
4 EL Mehl
4 Eigelbe
400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
1 TL Cognac
2 EL Butter
1 EL Vanillesirup
50 g Schokoladenstreusel (zartbitter)

Zubereitungsschritte

1.
Die Plätterteigplatten aufeinander liegend auftauen lassen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 X 60 cm auswellen, zwei Kreise ausschneiden, einen etwas größer als die Pierform den anderen genauso groß wie die Form.
2.
Die Pierform gut fetten und mehlen, den größeren Teig hinein legen und leicht hineindrücken, die Form damit auskleiden.
3.
Für die Füllung die Blaubeeren pürieren, mit Stärke Mehl und Eigelben glatt rühren und unter den Frischkäse mengen. Den Cognac unterrühren sowie die Schokoraspel. Den Blätterteigboden mit Mandeln bestreuen und die Blaubeer-Käsecreme darauf verteilen. Aus der zweiten Teigschicht kleine Kreise ausstechen, die Fläche auf den Boden mit der Füllung verteilen, ab und zu eine Mandel in ein Loch hineinstecken und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20-25 Min. backen. Auf der Tortenplatte auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.