Blaubeer-Quark-Eis mit Keksen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g frische Heidelbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 24 Shortbread-Kekse
Zubereitungsschritte
1.
Die Schale der Zitrone abtreiben und den Saft auspressen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem -saft in einen Mixer fein pürieren. Den Quark gut unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen.
2.
Die Eismasse entweder in einer Eismaschine fertig stellen oder in flaches Gefäß füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten durchrühren. Auf jeden Keks eine Eiskugel geben und mit einem zweiten Keks etwas flach drücken. Mit Heidelbeeren garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen