Blaubeer-Ricotta- Pancakes mit Ahornsirupbutter
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 58 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
18
- Zutaten
- 150 g weiche Süßrahmbutter
- 4 EL Ahornsirup
- 3 Eier
- 250 g Ricotta oder Sahnequark
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Zimt
- 120 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Blaubeeren
- Puderzucker zum Bestauben
- Butter zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßrahmbutter mit Ahornsirup cremig rühren und kalt stellen. Die Eier, Ricotta, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Blaubeeren unter den Teig mengen.
2.
In eine beschichtete Pfanne 1 gehäuften EL Teig pro Küchlein geben und von beiden Seiten bei kleiner Hitze je 1-2 Minuten goldbraun backen. Fertige Pfannküchlein im Backofen (80°C) warm halten. Pfannkuchen mit Ahornsirupbutter auf Teller anrichten.
Kommentare
lore-l
vom 01.06.2014.
Sehr sehr lecker, auch mit Erdbeeren! - Antworten
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