Blaubeer-Tarte
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1894
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.894 kcal | (90 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 258 g | (172 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 168 g | (672 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,8 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 64 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.732 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 674 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,3 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 219 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g
- 100 g
- 1 EL
- 300 ml
- 1 EL
- 1 Päckchen
- 50 g
weiße Kuvertüre
- 200 ml
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbteig kneten. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Beeren abbrausen und gut trocken tupfen. Etwa die Hälfte der Beeren mit 50 g Zucker und dem Zitronensaft grob pürieren. Das Beerenpüree auf den kalten Kuchenboden streichen.
5.
Etwa 75 ml Milch mit übrigem Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, Puddingmilch einrühren und zurück auf dem Herd unter Rühren 3-4 Minuten cremig andicken lassen. Von der Hitze nehmen und die gehackte Schokolade darin auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
6.
Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Puddingcreme ziehen. Nach Belieben in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Tarte spritzen. Etwa 30 Minuten kalte stellen.
7.
Zum Servieren mit den übrigen Beeren belegen und mit etwas Puderzucker bestauben.
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