EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 400 g Heidelbeeren
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 200 g saure Sahne
- 3 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Hagelzucker
Zubereitung
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier hineingeben, Butter in Flöckchen an den Rand setzen und alles durchhacken. Schnell zu einem Teig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Auf einer Arbeitsfläche den Teig ausrollen und 8 Tortelett-Förmchen mit dem Teig auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Torteletts im 175 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
3.
Ei, Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Heidelbeeren verlesen, auf den Boden der Torteletts verteilen und mit dem Rahm begießen. Im Backofen bei 180 Grad in 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.