EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Blaubeertörtchen

Blaubeertörtchen

1 h 55 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Mürbeteig
250 g Mehl
125 g Butter
2 Eier
400 g Heidelbeeren
1 Ei
2 Eigelbe
200 g saure Sahne
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Heidelbeeresaure SahneButterZuckerZitronensaftEi
Zubereitung
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier hineingeben, Butter in Flöckchen an den Rand setzen und alles durchhacken. Schnell zu einem Teig kneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Auf einer Arbeitsfläche den Teig ausrollen und 8 Tortelett-Förmchen mit dem Teig auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Torteletts im 175 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
3.
Ei, Eigelb, Creme fraiche und Zucker verrühren, mit Zitronensaft abschmecken. Heidelbeeren verlesen, auf den Boden der Torteletts verteilen und mit dem Rahm begießen. Im Backofen bei 180 Grad in 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.