Blaubeercupcake mit Veilchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaubeercupcake mit Veilchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zum Verzieren
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Zuckerblüte
Zuckerperle silberfarben
Veilchenblüte
Zutaten
40 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, die Beeren unterheben und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes garnieren. Nach Belieben mit Zuckerblüten, Zuckerperlen und Veilchenblüten garnieren.