0
Drucken
0

Blaubeereis

mit Feigen und Glockenblumen

Blaubeereis
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bio-Zitrone
250 g Blaubeeren
4 große Feigen
Akazienhonig gibt es hier!50 g Akazienhonig
125 g Joghurt
4 Glockenblumen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zitrone waschen, trocken reiben und den Saft auspressen. Dann die Blaubeeren und Feigen waschen, sowie die Blaubeeren verlesen. Von den Feigen das obere Viertel mit dem Stiel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Parisienne-Ausstecher vorsichtig aushöhlen und klein schneiden. Anschließend das Feigenfruchtfleisch mit 50 g Blaubeeren, etwas Zitronensaft und etwas Honig verrühren.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2

Als Nächstes die übrigen Blaubeeren mit dem restlichen Honig, Zitronensaft und Joghurt in den Mixer geben und pürieren. Dann das Fruchtpüree durch ein feines Sieb passieren. Die Flüssigkeit dabei auffangen und in der Eismaschine in 40 Min. gefrieren lassen. Oder die Flüssigkeit in eine Metallschüssel geben und zugedeckt im Gefrierfach in 3-4 Stunden fest werden lassen. Dabei alle 15 Min. mit einem Schneebesen umrühren. Das Eis mit einem Esslöffel in die ausgehöhlten Feigen füllen, mit je 1 Glockenblume garnieren und mit den marinierten Früchten anrichten.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter