EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Blaubeereis am Stiel
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blaubeeren
- 120 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g griechischer Joghurt
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Blaubeeren waschen und zusammen mit 40 g Zucker und dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
2.
Den Joghurt, die Sahne, den restlichen Zucker und die Vanille verrühren. Etwa die Hälfte der Joghurtmasse unter die Blaubeeren rühren. Nach Belieben schichtweise oder nur als Blaubeereis in Eisformen füllen und zunächst etwa 45 Minuten im Tiefkühler einfrieren, bis die Massen angefroren sind. Eisstiele einstecken und weiter frieren, bis das Eis fest geworden ist.
3.
Die Eisformen leicht anwärmen und das Eis vorsichtig aus den Formen ziehen. Nach Belieben auf Eiswürfeln verteilen und mit Minzeblättern verzieren.