0

Blaubeereis mit Lavendel

Blaubeereis mit Lavendel
0
Drucken
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
250 g
50 g
1 EL
350 g
1 TL
getrocknete Lavendelblüten
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Beeren verlesen und in einem Mixer mit dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Etwa 6 EL abnehmen und zur Seite stellen. Anschließend den Joghurt und Lavendel sowie das übrige Beerenpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In kleine Förmchen ( à ca. 150 ml, z. B. kleine Puddingförmchen) füllen und mit dem übrigen Beerenpüree bedecken. Mindestens 4 Stunden frieren lassen. Nach 1-2 Stunden kleine Holzstiele ins Eis stechen und weiter durchfrieren lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und das Eis anschließend herauslösen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
94,34 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Godmorn Messer mit ABS Griff
VON AMAZON
20,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages