EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Blaubeereis ohne Eismaschine
25 min, fertig in 5 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Joghurt 10 % Fettgehalt
- 250 Zucker
- 6 EL Kokoslikör
- 2 Eiweiß
- 400 g Heidelbeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Heidelbeerlikör
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 50 g getrocknete Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Den Joghurt mit dem Zucker und dem Kokoslikör glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. In einen Schale füllen und im Gefrierschrank 3 Stunden gefrieren lassen dabei alle 30 Minuten kräftig umrühren.
2.
Die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Likör in einen Mixer geben und pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das angefrorenes Joghurteis aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der Heidelbeermasse verrühren, weitere 2 Stunden gefrieren lassen, dabei noch einmal durchrühren. Dabei die getrockneten, gehackten Heidelbeeren untermengen.