EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Blaubeereis ohne Eismaschine

Blaubeereis ohne Eismaschine

25 min, fertig in 5 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Joghurt 10 % Fettgehalt
250 Zucker
6 EL Kokoslikör
2 Eiweiß
400 g Heidelbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Heidelbeerlikör
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g getrocknete Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Den Joghurt mit dem Zucker und dem Kokoslikör glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. In einen Schale füllen und im Gefrierschrank 3 Stunden gefrieren lassen dabei alle 30 Minuten kräftig umrühren.
2.
Die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Likör in einen Mixer geben und pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das angefrorenes Joghurteis aus dem Gefrierschrank nehmen und mit der Heidelbeermasse verrühren, weitere 2 Stunden gefrieren lassen, dabei noch einmal durchrühren. Dabei die getrockneten, gehackten Heidelbeeren untermengen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.