Blaubeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blaubeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 29 min
Fertig
Kalorien:
761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate179 g(119 %)
zugesetzter Zucker168 g(672 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt179 g(716 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
1 kg
1
Zitrone Saft
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Likör in einem Topf gut vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Anschließend aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Falls nötig Schaum abschöpfen und eine Gelierprobe durchführen. Den Topf vom Herd ziehen und die Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.