0

Blaubeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Blaubeerkuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 22 cm Durchmesser)
Butter für die Form
400 g
200 g
200 g
5
450 g
1 Päckchen
1 Msp.
1 Msp.
100 ml
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform einfettenm und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen und mit dem Orangensaft abwechselnd unterrühren. Die Hälfte der Heidelbeeren auf dem Boden verteilen, den Teig vorsichtig darüber geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen. Rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken und am Ende eine Stäbchenprobe machen. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schritt 3/3

Den Puderzucker mit Milch zu einem dickflüssigen Guss anrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit den restlichen Heidelbeeren belegen. Trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages