EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Heidelbeerkuchen mit frischen Heidelbeeren
Zutatenfür
- Für den Belag
- 250 g Heidelbeeren
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker Ei und Mehl verkneten. Die Springform mit etwas Butter einfetten, den Teig hineingeben und glattstreichen.
2.
Für den Belag Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
3.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Creme fraiche verquirlen und über die Heidelbeeren giessen.
4.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen. Warm oder kalt servieren.