0

Blaubeerkuchen mit Vanillecreme

Blaubeerkuchen mit Vanillecreme
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 1 l
150 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen!175 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Hier anrufen!60 g zarte Haferflocken
150 g saure Sahne
200 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
150 g Heidelbeere
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Butter für die Gläser
Für die Vanillecreme
200 ml Sahne
200 g Quark
1 TL Vanillearoma
50 g Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/5
Die Gläser ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 3/5
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Dann Haferflocken und saure Sahne unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen, mit der Speisestärke mischen und unter den Teig heben. Nicht mehr rühren. Den Teig in die Gläser füllen, diese auf den Rost im Backofen stellen und im vorgeheizten Backofen 50–55 Minuten backen. Nach dem Backen die Gläser sofort verschließen, so hält sich der Kuchen länger.
Schritt 4/5
Mit Vanillecreme servieren.
Schritt 5/5
Für die Creme die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit Zucker und Vanillearoma glatt rühren und die Sahne unterheben, zum Kuchen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages