Blaubeermarmelade

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Blaubeermarmelade
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Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
4327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.327 kcal(206 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate1.044 g(696 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K86 μg(143 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.044 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 l Heidelbeersaft (Naturkostladen)
½ l Wasser
2 kg Gelierzucker
350 g frische Heidelbeeren
1 EL Himbeergeist
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereWasser

Zubereitungsschritte

1.

Einige Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

2.

Den Saft mit Wasser und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Die Heidelbeeren verlesen, putzen, mit dem Himbeergeist und Saftgemisch zum Kochen bringen.

3.

Die Kochdauer nach Packungsanweisung auf dem Gelierzucker befolgen. Gelierprobe machen: 1 EL Gelee auf einen Teller geben und Festigkeit prüfen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels das sehr heiße Gelee ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden