Blaubeermarmelade

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Blaubeermarmelade
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt74 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1500 g Heidelbeeren
500 g Gelierzucker 3:1
2 Stiele Zitronenthymian
2 Limetten Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereZitronenthymianLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Heidelbeeren waschen, Blattreste und nicht einwandfreie Beeren entfernen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker, Thymian und Limettensaft in einen Topf geben und 1 Stunde ziehen lassen. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Anschießend den Thymian entfernen.

2.

Die Masse in gut ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder drehen und erkalten lassen.